秋田県
  • 朝食
  • 昼食
  • 夕食

肉の旨味が溢れ出す!
桃豚のボッリート

栄養素(1食分)
エネルギー:525kcal、たんぱく質:24.3g、脂質:11.1g、炭水化物:78.0g、食塩相当量:2.1g、食物繊維量:4.0g

作り方

※塩分量やエネルギー量を正確に計るため、材料は全てg(グラム)表示になっています。

桃豚は秋田県のご当地ブランド豚で、あわいピンク色をしたお肉が特長です。茹で豚は家族分を作るなら、ぜひ塊のまま茹でて柔らかく仕上げてください。ハーブやスパイス、香味野菜を利用して香り良く仕上げ、肉の旨みを引き立てます。素材の味を楽しむため塩味は控えめにします。